Dicas Alimentares
Para ter cabelos radiantes, não basta só cuidar das madeixas do lado externo! É preciso dar uma atenção especial a sua alimentação em um todo.
Então, bora lá? Segue essas super dicas para ficar ainda mais linda e deixar a cabeleira brilhando!
1: AJUSTAR A PROTEÍNA
As proteínas mantêm o cabelo saudável e em fase de crescimento, isso porque o cabelo e os folículos que os sustentam são feitos de proteína e a falta dessas moléculas os enfraquecem.
2: COMER ALIMENTOS FONTES DE FERRO
Carnes vermelhas, frango, peixes, ovos, feijão, e os vegetais verdes escuros, etc.
3: COMER ALIMENTOS FONTES DE BIOTINA
Ovos, amêndoas, farinha de aveia, fígado, abacate, nozes, ervilha, brócolis, banana, salmão, etc.
4: COMER ALIMENTOS FONTES DE SÊLENIO
Ovos, fígado, castanha do pará, etc.
5: COMER ALIMENTOS FONTES DE ZINCO
Feijão, ovos, peixes, amendoim, amêndoas, grão de bico, salmão, etc.
6: BEBER ÁGUA
A água ajuda a manter os cabelos hidratados, o que evita que fiquem secos e quebradiços.
COMEÇAR DE DENTRO PARA FORA
ALIMENTOS PREJUDICIAIS PARA A SAÚDE DOS CABELOS
AÇÚCARES : Consumir abundantemente faz com que a produção da insulina aumente, além do crescimento dos hormônios andrógenos. Quando isso acontece, pode ocorrer uma redução dos folículos capilares, propiciando que os fios caiam.
GORDURAS SATURADAS: Exagerar nas gorduras saturadas pode ampliar a produção de sebo no couro cabeludo. Quando isso acontece, é possível que os folículos capilares sejam obstruídos e cabelos enfraquecidos.
EXCESSO DE ÁLCOOL: Beber muito álcool pode desidratar o corpo e isso refletir em um couro cabeludo seco e cabelos quebradiços. O mesmo acontece com o consumo exagerado de cafeína.