Dicas Alimentares
Para ter cabelos radiantes, não basta só cuidar das madeixas do lado externo! É preciso dar uma atenção especial a sua alimentação em um todo.

Então, bora lá? Segue essas super dicas para ficar ainda mais linda e deixar a cabeleira brilhando!

1: AJUSTAR A PROTEÍNA

As proteínas mantêm o cabelo saudável e em fase de crescimento, isso porque o cabelo e os folículos que os sustentam são feitos de proteína e a falta dessas moléculas os enfraquecem.

2: COMER ALIMENTOS FONTES DE FERRO

Carnes vermelhas, frango, peixes, ovos, feijão, e os vegetais verdes escuros, etc.

3: COMER ALIMENTOS FONTES DE BIOTINA

Ovos, amêndoas, farinha de aveia, fígado, abacate, nozes, ervilha, brócolis, banana, salmão, etc.

4: COMER ALIMENTOS FONTES DE SÊLENIO

Ovos, fígado, castanha do pará, etc.

5: COMER ALIMENTOS FONTES DE ZINCO

Feijão, ovos, peixes, amendoim, amêndoas, grão de bico, salmão, etc.

6: BEBER ÁGUA

A água ajuda a manter os cabelos hidratados, o que evita que fiquem secos e quebradiços.

COMEÇAR DE DENTRO PARA FORA

ALIMENTOS PREJUDICIAIS PARA A SAÚDE DOS CABELOS

AÇÚCARES : Consumir abundantemente faz com que a produção da insulina aumente, além do crescimento dos hormônios andrógenos. Quando isso acontece, pode ocorrer uma redução dos folículos capilares, propiciando que os fios caiam.

GORDURAS SATURADAS: Exagerar nas gorduras saturadas pode ampliar a produção de sebo no couro cabeludo. Quando isso acontece, é possível que os folículos capilares sejam obstruídos e cabelos enfraquecidos.

EXCESSO DE ÁLCOOL: Beber muito álcool pode desidratar o corpo e isso refletir em um couro cabeludo seco e cabelos quebradiços. O mesmo acontece com o consumo exagerado de cafeína.

Orientações feitas pela Nutricionista Paloma Vazquez CRN3-66840